Kali ini saya akan berbagi informasi buat ibu-ibu dirumah yang hobby memasak. Saya akan membagikan Resep Cara Membuat Soto Daging Sapi Istimewa.
Soto Daging Sapi istimewa memiliki rasa yang khas dengan dagingnya yang empuk dan kuahnya yang kental membuat hidangan ini banyak diminati oleh masyarakat, khususnya di Indonesia. Cara membuat soto daging inipun tidaklah terlalu sulit, hanya saja terdiri dari berbagai bahan sebagai pelengkap saja.
Nah, untuk cara membuatnya Anda bisa lihat pada artikel di bawah ini,
Resep Cara Membuat Soto Daging Sapi Istimewa :
Bahan - Bahan :
- 400 gram daging sengkel, potong pootng rebus
- 1500 ml kaldu rebusan daging
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok garam gula pasir
- 2 batang serai memarkan
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 8 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
Bumbu Halus :
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri sangrai
- 2 cm kunyit bakar cincang
- 1/2 sendok teh merica
- 1 cm jahe cincang
Bahan Pelengkap :
- 50 gram soun, rendam tiriskan
- 100 gram tauge seduh
- 3 tangkai seledri, iris tipis
- 3 buah jeruk nipis
- 5 sendok teh bawang merah goreng sebagai taburan
- 2 batang daun bawang iris tipis
Cara Membuat Soto Daging :
- Panaskan
minyak terlebih dahulu, kemudian tumis bumbu halus, daun jeruk dan
serai hingga harum. Kemudian tuang kaldu sapi. Masak sampai mendidih.
- Masukkan daging sengkel, garam dan gula pasir. Aduk hingga rata, masak di atas api sedang dan sampai matang.
- Tata soun dan taouge di mangkuk saji.
- Siram dengan kuah.
- Sajikan bersama bahan pelengkap.
Semoga atikel tentang
Resep Membuat Soto Daging Sapi Istimewa di atas dapat memberikan inspirasi buat ibu-ibu dirumah. Selamat Mencoba...!!!