Resep cara membuat Soto Daging Santan, Soto daging merupakan salah satu jenis makanan khas indonesia yang juga banyak di gemari oleh orang-orang. Kita kenal banyak jenis soto, termasuk soto daging. Akan tetapi, kali ini saya akan berbagi resep tentang Cara Membuat Soto Daging Santan yang tentunya enak dan lezat untuk disantap bersama keluarga di rumah.
Soto Daging Santan memiliki rasa yang khas dengan kuahnya yang kental dan segar membuat lidah kita serasa bergoyang saat menyantap hidangan yang satu ini.
Berikut, bahan yang harus disiapkan beserta cara membuatnya :
Bahan - Bahan:
- 300 gr daging sapi
- 700 ml air
- 150 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 1 buah tomat, potong-potong
- salam, serai, lengkuas secukupnya
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang seledri cincang halus
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- Merica, gula, garam, secukupnya
Pelengkap :
- Jeruk limo
- Sambal rawit
- Emping
- Bawang goreng
- Ketupat
Cara Membuat :
- panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus.
- tuangkan air, masukkan daging, masak hingga daging empuk
- masukkan santan, masak dengan api kecil
- aduk terus hingga harum dan rata, angkat
- beri tomat dan seledri lalu taburi bawang goreng
- sajikan dengan pelengkap selagi panas
Sangat mudah bukan
Cara Membuat Soto Daging Santan ini? Tunggu apalagi, ayo kita mencoba hal-hal baru dalam dunia kuliner kita. Selamat Mencoba dan selamat Menikmati...!!!