Resep Cara Membuat Urap Sayuran Asli Indonesia -
Urap Sayuran merupakan sajian masakan indonesia tradisional yang biasanya kita sajikan pada siang hari.
Resep urap sayuran tidak begitu sulit tetapi diperlukan ketelitian saat anda membuatnya. Tentu saja
Bunda Isni kali ini coba bagikan kepada anda
Resep Cara Membuat Urap Sayuran Asli Indonesia yang paling mudah dan sudah saya coba sebelumnya. Pertama-tama seperti biasa anda butuhkan beberapa
bahan urap sayuran. Sangat mudah didapatkan di pasar tradisional maupun di swalayan. Oke berikut
cara membuat urap sayuran :
Urap Sayuran
Bahan Bahan Utama Urap Sayuran
- Kecambah 100 gram, seduh dengan air mendidih dan tiriskan
- Kacang panjang 10 tangkai, potong 1 cm, sedung dengan air mendidih dan tiriskan
- Daun singkong 150 gram, rebus sebentar dan tiriskan
- Mentimun besar 1 buah, kupas, potong dadu
- Daun kemangi 3 tangkai, petik daunnya
- Kelapa setengah tua 250 gram
Bumbu Yang Dihaluskan
- Bawang putih 2 siung
- Cabai merah 3 buah
- Daun jeruk 4 lembar
- Kencur 2cm
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara Membuat Urap Sayuran
- Campurkan kelapa dengan bumbu yang dihaluskan, aduk hingga rata, lalu kukus hingga matang
- Campur sayuran dengan kelapa berbumbu sesaat sebelum dihidangkan
- Selesai, sajikan untuk makan siang keluarga
Gimana sangat mudah bukan
Resep Cara Membuat Urap Sayuran Asli Indonesia ini? Tentu saja
Masakan Bunda Isni selalu menyajikan sajian lezat yang bisa anda pelajari dengan mudah dan cepat dalam prakteknya. Untuk referensi lain, coba anda belajar membuat masakan dari beberapa resep
masakan indonesia dibawah ini :
-
Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Asli Padang
-
Resep Cara Membuat Gado Gado Betawi Spesial Enak Tenan
-
Resep Cara Membuat Bubur Ayam Komplit Spesial