Resep Cara Membuat Kolak Dua Ubi Lezat Manis -
resep kolak ubi biasanya kita sajikan kepada keluarga saat bulan puasa. Tentu saja dengan
Bunda Isni kali ini coba bagikan
cara membuat kolak dengan sangat mudah dan cepat. Tetapi sebelum selengkapnya membaca
Resep Cara Membuat Kolak Dua Ubi Lezat Manis, anda harus mempersiapkan terlebih dahulu
bahan membuat kolak ubi lengkap berikut ini, oh iya bahan ini bisa anda dapatkan dimana-mana kok termasuk di pasar dan di supermarket atau toko swalayan. Berikut
bahan bahan kolak ubi :
Bahan Kolak
- 500 grm ubi merah, kupas, potong-potong
- 500 grm ubi ungu, kupas, potong-potong
- 75 grm gula Jawa, potong-potong
- 250 ml santan kental
- 1 lbr daun pandan, potong-potong
- 250 grm kolang-kaling muda, cuci bersih
- 100 grm gula Jawa, potong-potong
- 50 grm gula pasir
- 500 ml santan encer
Cara Membuat Kolak Dua Ubi
- Pertama-tama rebus terlebih dahulu kolang-kaling dengan air secukupnya sampai kolang-kaling terasa empuk.
- Tambahkan gula jawa dengan tambahan daun pandan, lalu lanjutkan merebus kolang-kaling sampai air yang digunakan untuk merebus habis dan berwarna coklat. Angkat dan tiriskan.
- Santan dan gula jawa yang telah disiapkan direbus, lalu tambahkan gula pasir dan rebus hingga gula meleleh dan menyatu. Angkat dan saring.
- Masukkan lelehan santan dan gula kedalam panci kembali, lalu didihkan lagi.
- Masukkan ubi dan kolang-kaling, didihkan.
- Masukkan santan serta pandan, rebus sembari di aduk-aduk sampai mendidih dan ubi empuk.
- Jika sudah empuk, matikan api. Kolak sudah matang dan siap dihidangkan.
- Sajikan untuk 6 orang.
Gimana gampang kan
Resep Cara Membuat Kolak Dua Ubi Lezat Manis, nah besok-besok anda tidak perlu lagi buat membelinya diluar jadi sudah bisa membuat sendiri dari
Resep Bunda Isni diatas. Jangan lupa baca pula ya resep lainnya seperti berikuti ini :
-
Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Asli Padang
-
Resep Cara Membuat Daging Cincang Bistik Goreng Lezat
-
Resep Cara Membuat Gado Gado Betawi Spesial Enak Tenan