Biasanya weekend kita dihabiskan ma hal-hal yang gak jelas kan? Gimana kalo untuk weekend ini kita buat menu untuk keluarga tercinta kita dengan sajian yang beda dari biasanya. Sajian ini bukan makanan berat kok, bisa di makan sambil bersantai, bisa juga di makan dengan nasi sih (tergantung selera masing-masing).
Bahan untuk Kulit Pangsit :
-
375 gr tepung terigu cakra
-
150 ml air mendidih
-
80 ml air dingin
-
1 sdt garam halus
-
1 sdm minyak goreng
Bahan Isi Pangsit Udang :
-
250 gr daging ayam cincang
-
100 gr udang cincang
-
5 buah jamur hioko, rendam air, iris halus
-
200 gr sawi putih, iris halus, rendam air panas, tiriskan
-
1 sdm tepung kanji
-
1 butir telur ayam
-
4 siung bawang putih, haluskan
-
2 cm jahe, parut
-
1 sdm kecap asin
-
½ sdm kecap ikan
-
2 sdt gula pasir
-
½ sdt lada halus
-
½ sdm minyak wijen
-
1 sdm minyak goreng
-
1 sdt garam
Bahan Saus Pedas :
Cara Membuat Kulit Pangsit :
-
Campur tepung terigu dengan air mendidih, aduk rata.
- Tambahkan air
dingin, garam dan minyak, aduk dengan tangan hingga terbentuk adonan
yang kalis.
- Diamkan selama 40 menit. Ambil adonan dan giling hingga
tipis. Cetak dengan pustry cutter/pisau tajam menjadi bulatan dengan
diameter 7 cm.
- Lakukan hingga adonan habis.
- Ambil kulit pangsit, isi dengan 1 sendok makan bahan isi.
- Bentuk
pinggirnya dengan cara diwiru/lipitan. Kukus hingga matang.
- Angkat dan
sajikan hangat dengan saus pedas
Demikian
Resep Pangsit Udang Cincang yang dapat
Bunda Isni berikan untuk Anda, sekarang ibu-ibu dan sahabat onliners dirumah sudah bisa mencicipi gimana rasa Pangsit Udang Cincang buatan sendiri ini. Terima kasih atas kunjungannya dan jangan lupa berkunjung lagi di blog Bunda Isni lagi berikutnya. Selamat Mencoba & selamat menikmati...!!! ^_^