Perkedel Jagung adalah makanan yang terbuat dari campuran jagung manis telur dan terigu secukupnya yang rasanya nikmat dan enak karena terdapat jagung yang akan
menjadi penyedap rasa makanan tersebut. Mungkin ibu-ibu dan sahabat onliners dirumah juga sudah pernah
mencoba perkedel jagung ini, akan tetapi kadang masih bingung jika anda ingin membuatnya
sendiri. Oleh karena itu,
Bunda Isni akan memberikan informasi tentang
Resep Cara Memasak Perkedel Jagung yang tentunya mudah dan enak untuk disajikan buat keluarga di rumah :
Bahan- Bahan :
- 5 buah jagung manis diserut atao di tumbuk sesuai selera
- 1 butir telur ayam
- 3½ sdm terigu segitiga
- seledri, cincang
- 1 batang daun bawang (diiris agak tipis, baru dicuci biar lendirnya keluar)
- 100 gram udang kupas
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang di Haluskan :
- 4 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1 butir kemiri
- ¼ sdt ketumbar
- 3 buah cabe merah (pedas sesuai selera), ditumbuk kasar
- Garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuat :
- Campurkan jagung yang telah dihaluskan dalam wadah dengan bumbu halus, telur, seledri, daun bawang, terigu, dan udang. Aduk rata
- Panaskan minyak goreng dalam penggorengan. Ambil adonan
per 1 sendok makan lalu goreng hingga matang (coklat kekuningan).
- Angkat
dan hidangkan dengan cabe rawit hijau atau saos tomat
Demikian
Resep Cara Memasak Perkedel Jagung yang dapat
Bunda Isni berikan untuk Anda, sekarang ibu-ibu dan sahabat onliners dirumah sudah bisa mencicipi gimana rasa Perkedel Jagung buatan sendiri ini. Terima kasih atas kunjungannya dan jangan lupa berkunjung lagi di blog Bunda Isni berikutnya. Selamat Mencoba & selamat menikmati...!!! ^_^