Berbicara tentang sup pastilah tidak ada habisnya, karena banyaknya jenis sup yang pernah kita makan. Mulai dari sup ayam ataupun sup daging sapi, pastinya kebanyakan orang sudah tidak asing lagi mendengar hidangan yang satu ini.
Sup Daging Sapi adalah hidangan yang berbahan dasar daging sapi. Hidangan ini lezat disantap pada waktu makan siang ataupun makan malam, apalagi dihidangkan bersama dengan keluarga di rumah tentunya.
Makan malam sangat cocok menyantap sup daging sapi, karena dengan kuahnya yang memiliki citarasa yang khas dapat membuat kita beristirahat dengan tenang di malam hari setelah menyantapnya. Oleh karena itu saya akan berbagi
Resep Membuat Sup Daging Sapi yang enak dan lezat, yuk kita lihat bahan-bahannya dibawah ini :
Bahan Resep Cara Membuat Sup Daging :
-
250 gram daging sapi, potong dadu
- 1 buah wortel, potong 1/2 cm
- 1 buah tomat, potong 6 bagian
- 5 lembar daun kol, potong lebar
- 4 buah bawang merah, iris
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 12 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam1250 ml air
- 1 sdm mentega
Bumbu Resep Sup Yang Dihaluskan :
Bahan Taburan :
Proses Pembuatan Resep Cara Membuat Sup Daging Paling Enak :
-
Menyiapkan panci, masukkan mentega aduk hingga mencair.
- Masukkan irisan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
Tumis hingga harum dengan api sedang. Masukkan daging, aduk rata dan
hingga berubah warna.
- Tuangkan air lalu tutup panci. Rebus selama 40 menit dengan api kecil.
- Masukkan wortel hingga layu , kol dan tomat, aduk sebentar.
- Kemudian masukkan pala bubuk, merica dan garam. Aduk hingga meresap.
- Masukkan daun bawang dan tunggu hingga layu.
- Matikan api, tuang pada mangkuk saji. Taburi dengan irisan seledri.
- Hidangkan selagi hangat.
Setelah membaca artikel tentang
Resep Membuat Sup Daging Sapi ini, tentunya rugi dong kalo tidak dipraktekkan. Yuk, segera ke dapur untu kita coba masakan khas indonesia yang satu ini.