Bolu Pisang adalah kue bolu yang terbuat dari pisang, kue bolu ini sangat populer dijadikan santapan di pagi hari dan dikenal juga dengan nama banana cake ini, kue ini sangat terkenal dengan kelezatannya. Kue ini sangat cocok untuk dijadikan sarapan keluarga apalagi disajikan dengan
minum teh, gak kebayang kan? Coba deh sajikan ini untuk keluarga tercinta anda dirumah, pasti menjadi
suatu kejutan yang tak terlupakan.
Bahan - Bahan :
• 500 gr pisang Ambon atau Rojo, kupas
• 6 sdm Susu kental manis
• 10 butir Kuning telur
• 8 butir Putih telur
• 200 gr Gula pasir
• 50 gr margarin, lelehkan
• 1/2 sdt Baking powder
• 200 gr Tepung terigu
• 50 gr Keju chedar, parut. Bila tidak ada keju bisa diganti dengan kenari, koko chips atau Topping jenis lainnya yang anda suka.
Cara Membuat :
- Pisang dan susu yang sudah di sedikan di aduk sampai rata.
- Gula, telur dan backing powder di kocok sampai mengembang dan berubah warna menjadi warna pucat.
- Bila sudah berwarna pucat campuran pisang di masukan aduk sampai rata sempurna.
- Terigu di masukan sedikit demi sedikit dan aduk sampai rata sempurna.
- Mentega atau mergarin leleh yang sudah dingin di masukan dan di aduk lagi smapai merta.
- Tambah sisi terigu dan aduk lagi sampai rata sempurna.
- Sediakan Loyang olesi margarine, taburi sedikit teoung dan masukan adonan dan di ratarakan.
- Taruh topping kesukaan anda di atasnya.
- Taruh di atas oven sel;ama 45 menit dalam suhu 180 derajat.
- Bila sudah matang angkat dan dinginkan sebentar untuk selanjutnya siap di hidangkan.
Demikian
Resep Cara Buat Kue Bolu Pisang yang dapat
Bunda Isni berikan untuk Anda, sekarang ibu-ibu dan sahabat onliners dirumah sudah bisa mencicipi gimana rasa Buat Kue Bolu Pisang buatan sendiri ini. Terima kasih atas kunjungannya dan jangan lupa berkunjung lagi di blog Bunda Isni lagi berikutnya. Selamat Mencoba & selamat menikmati...!!! ^_^