Menikmati sajian Tempe yang dimasak menggunakan bumbu kari buatan sendiri pastinya
akan terasa sangat nikmat dan lezat, apalagi jika anda menyantapnya bersama dengan
keluarga tercinta dirumah.
Tempe Bumbu Kari adalah sajian yang sangat cocok disajikan pada malam hari pada saat berkumpul makan malam dengan keluarga. Sajian ini memiliki rasa yang khas enak dan lezat dengan kuah karinya yang sangat menggoda membuat lidah kita ketagihan.
Bahan - Bahan :
-
400 gr tempe, potong dadu ukuran 3x3x3 cm
-
250 gr daging, rebus sampai empuk dan potong 2x2 cm
-
1 buah bawang bombay, cincang kasar
-
1 siung bawang putih, cincang
-
2 buah tomat, kupas dan cincang kasar
-
2 sendok makan air jeruk nipis
- Minyak untuk menumis
-
250 cc kaldu
Bumbu:
-
1 sdt kunyit bubuk
-
3 sdt jintan bubuk
-
2 sdt ketumbar bubuk
-
3 sdt bubuk cabai
-
1 sdt garam
Cara Membuat:
-
Tumis bawang bombay bersama bawang putih sampai harum.
-
Masukkan daging rebus dan tempe, aduk rata.
-
Masukkan tomat dan bumbu, aduk rata, lalu tambahkan air jeruk nipis dan kaldu.
-
Masak sampai semua bahan matang.
- Angkat dan sajikan, taburi bawang goreng.
Demikian
Cara Memasak Tempe Bumbu Kari yang dapat
Bunda Isni berikan untuk Anda, sekarang ibu-ibu dan sahabat onliners dirumah sudah bisa mencicipi gimana rasa Tempe Bumbu Kari buatan sendiri ini. Terima kasih atas kunjungannya dan jangan lupa berkunjung lagi di blog Bunda Isni lagi berikutnya. Selamat Mencoba & selamat menikmati...!!! ^_^