Siapa yang tidak kenal dengan kue kering. Makanan ini sering bermunculan pada saat perayaan Arisan, perayaan hari-hari besar seperti Natal, lebaran Idul Fitri maupun Idul Adha.
Kue kering sering dijumpai dengan berbagai varian rasa, ada yang rasa coklat, keju bahkan lebih banyak lagi.
Resep membuat kue kering yang gurih sering kita dapatkan diberbagai majalah, surat kabar ataupun situs internet, karena banyaknya ibu-ibu yang mencari resep tersebut. Nah, jika ibu dirumah ingin membuat kue kering buatan sendiri, silahkan lihat resep dibawah ini :
Bahan - Bahan:
-
Margarine forvita 185 gram
- Roombutter 15 gram
- Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
- Kuning telur 3 butir
- Keju tua (edam) 150 gram, parut
- Keju cheddar 75 gram, parut
- Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
Cara Membuat Kue Kering Kastengel :
-
Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
- Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
- Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
- Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
- Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
- Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm,
rapikan.
- Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles
permukaan adonan dengan kuning telur dan taburi keju cheddar.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
- Sajikan.
Semoga
Resep Membuat Kue Gurih yang enak dapat memberikan manfaat bagi ibu dirumah. Selamat mencoba ^_^