Kali ini saya akan berbagi resep tentang
Terong Balado Pedas khas padang. Terong adalah salah satu sayuran yang banyak digemari oleh masyarakat umum. Terong sangatlah mudah didapati dipasaran, itulah sebabnya pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep sama ibu-ibu dirumah tentang
Resep Membuat Terong Balado Pedas Khas Padang. Hidangan ini sering dijumpai di warung masakan padang. Rasanya yang pedas membuat lidah kita bergoyang pada saat menyantapnya.
Yuk, kita liat bahan dan cara pembuatannya di bawah ini :
Bahan - Bahan :
- 5 buah terong, belah jadi 2 lalu potong jadi 3
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, keprek
- 1 buah jeruk nipis
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 2 butir kemiri
- 1 buah tomat merah ukuran besar
- Garam secukupnya
- Minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat Terong Balado
- Goreng terong hingga layu kemudian angkat dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum, matikan api.
- Kucuri dengan air jeruk nipis.
- Masukkan terong dan aduk hingga bumbu tercampur rata.
- Sajikan terong balado dengan nasi hangat.
Terong Balado Pedas Khas Padang ini juga cocok disajikan dengan petai ataupun dengan ebi. Semoga artikel diatas dapat menginspirasi ibu-ibu di rumah. Selamat Mencoba...!!!