Resep Cara Membuat Lidah Kucing Pelangi (Rainbow) - Sajian kue menjelang lebaran yang terakhir dari variasi lidah kucing kali ini adalah
Resep Lidah Kucing Pelangi (Rainbow). Tentu bukan hanya kue basah saja yang bisa dibuat menjadi warna pelangi atau rainbow, sebenarnya malahan kue kering seperti Lidah Kucing ini sangat mudah lho jika diwarnai menjadi bermancam-macam. Resep Lidah Kucing Variasi lainnya cek disini >>
Resep Lidah Kucing
Nah Resep Lidah Kucing Pelangi ini kami sunting dari majalah Nyata yang pada edisi ke III bulan Juli 2013 lalu menyajikan resep untuk edisi khusus lebaran jadi isinya ya seputar resep kue-kue semua deh. Oke, yuk Bunda pandu buat sama-sama membuat Lidah Kucing Pelangi (Rainbow). Silahkan dimulai dari bahan-bahannya dulu berikut ini:
Bahan yang diperlukan :
- 190 gram tepung terigu protein rendah
- 150 gram margarin
- 150 gram mentega
- 200 gram gula bubuk, bagi menjadi dua bagian
- 20 gram susu bubuk
- 6 butir putih teur
- 1/8 sdt garam halus
- 1 sdm pasta stoberi / gunakan pewarna makanan : merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, serta ungu.
Cara membuat Lidah Kucing Pelangi :
- Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan 100 gram gula bubuk. Kocok lagi hingga adonan mengembang dan kaku. Sisihkan.
- Campur margarin dan mentega, kocok hingga lembut, tambahkan 100 gram gula bubuk, kocok kemabli hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan garam kedalam agonan margarin, aduk rata. Tambahkan putih telur kocok, aduk hingga adonan lembut.
- Bagi adonan menjadi dua bagian 3-4 bagian, lalu beri warna tiap bagian dengan warna pelangi. Masukan tiap bagian adonan paping bag, pasang spuit kerang.
- Spuitkan memanjang adonan secara beresebelahan dalam loyang lidah kucing yang telah dioleskan margarin.
- Panggan pada oven bersuhu 150 derajat celsius selama 45 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan lalu lepaskan dari cetakan.
- Simpan dalam stoples kedap udara, sajikan.
Untuk 750 gram