Resep Cara Membuat Wedang Ronde Hangat Asli Solo -
resep wedang ronde sangat cocok disajikan pada saat anda berkumpul bersama keluarga di malam hari.
Cara membuat wedang ronde juga terbilang sangat mudah dan tidak memerlukan bahan yang ribet.
Bahan wedang ronde cukup didapatkan di pasar maupun supermarket terdekat di kota anda. Oke kali ini
Masakan Bunda Isni coba bagikan kepada anda semua pengunjung setia blog ini
Resep Cara Membuat Wedang Ronde Hangat Asli Solo secara lengkap agar anda bisa membuatnya sendiri nanti dirumah untuk disajikan pada malam yang dingin.
Wedang Ronde
Bahan Membuat Wedang Ronde
- Tepung ketan 100 gram
- Air 100 milimiter
- Enting kacang 50 gram lalu dicincang kasar
- Pewarna makanan (warna terserah anda)
- Air 1 liter untuk direbus
Bahan Cara Membuat Ronde Warna Warni- Panaskan air hingga mendidih
- Lalu campurkan tepung ketan dengan air tambah terus sedikit-sedikit hingga kalis, jika sudah kalis maka bagi menjadi 6 dan beri warna berbeda pada masing-masing adonan.
- Buat cetakan pada adonan lalu isi dengan enting dan dibuat berbentuk bulat.
- Rebus adonan yang sudah bulat tadi kedalam air mendidih dan campurkan pula adonan yang sudah jadi kedalam rebusan air jahe
- Selesai
Bahan Cara Membuat Wedang Jahe- Masak air hingga mendidih
- Bersihkan jahe kemudian dibakar tetapi tidak terlalu gosong, lalu setelah itu dimemarkan dan masukkan kedalam rebusan air yang tadi anda buat.
- Tambah dengan gula lalu siap dihidangkan dengan Ronde Warna Warni tadi.
Sudah jelas bukan untuk sajian
Resep Cara Membuat Wedang Ronde Hangat Asli Solo kali ini. Nah silahkan dicoba dan jika gagal maka silahkan dicoba kembali agar anda bisa mendapatkan hasil yang memuaskan. Coba juga sajian minuman dari kami
Resep Cara Membuat Kolak Dua Ubi Lezat Manis