Resep tentang Udang sudah terlampau banyak, misalnya udang balado, udang tepung, udang bakar, dan lain sebagainya. Tapi, dengan banyaknya resep makanan ini tidak mempengaruhi penggemar dan penikmat kuliner. Bahkan, semakin banyak yang mengincar dan berburu makanan yang berbahan dasar udang. Untuk itu, pada kesempatan kali ini
Bunda Isni akan membagikan
Resep Membuat Udang Tumis Saos Pedas yang tak kalah enak dengan yang di restoran-restoran besar.
Udang Tumis Saos Pedas ini memiliki rasa yang khas dengan pedas cabenya membuat lidah kita bergoyang pada saat menyantapnya. Yuk kita liat cara membuatnya :
Bahan - Bahan :
- 1/2 kg udang, buang kepala, bersihkan
- 100 ml air
- 1 sdm minyak goreng
- garam secukupnya
- 1 sdt lada
- gula dan penyedap rasa secukupnya
- 1 sdm saus tiram
- 4 sdm saus sambal pedas
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 1 buah tomat
Haluskan:
- 5 butir bawang merah, goreng
- 3 siung bawang putih, goreng
- 4 buah cabe rawit merah, goreng
- 2 cm jahe
- 2 buah tomat, rebus
- 6 buah cabe merah, rebus
Cara Membuat :
- Rebus udang hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus sampai harum.
- Tambahkan saus
tiram, saus sambal, merica bubuk, garam dan gula pasir, aduk hingga
rata.
- Tambahkan air, aduk lagi sampai mengental.
- Masukkan udang rebus, aduk rata.
- Masak sampai kuah mengental dan meresap ke udang.
- Angkat
dan sajikan dengan ditaburi irisan daun bawang.
Udang Tumis saos pedas ini juga cocok di sajikan dengan petai. Semoga artikel tentang Resep Membuat
Udang Tumis Saos Pedas dapat menambah wawasan dunia kuliner anda. Selamat mencoba & selamat menikmati...!!! ^_^
Title :
Resep Membuat Udang Tumis Saos Pedas
Description : Resep tentang Udang sudah terlampau banyak, misalnya udang balado, udang tepung, udang bakar, dan lain sebagainya. Tapi, dengan banyaknya r...
Rating :
4.0 stars based on 100 reviews