Resep Dodol Agar yang kenyal dan enak lagi segar. Dodol agar ini sangat cocok dijadikan hidangan saat ada acara keluarga seperti arisan baik itu dirumah ataupun ditempat wisata. Cara membuat kue asli Indonesia ini jarang sekali diketahui orang, jadi jika Anda mengetahui resep membuat kue ini mungkin ini bisa dijadikan peluang usaha Anda. Berikut ini telah saya siapkan resep membuat kue ini dengan detail hanya untuk Anda.
Bahan yang diperlukan :
- 3 bungkus agar-agar bubuk rasa coklat.
- 1 buah kelapa untuk santan 9 gelas (sekitar 2.250 ml).
- 500 gr gula pasir.
- 1/2 sdt garam.
- 2 sdm pasta mocca.
Cara membuat dodol agar kenyal :
- Campur semua bahan, aduk hingga rata.
- Rebus dengan api kecil sekitar 2 jam sambil diaduk-aduk hingga mengental, lalu angkat.
- Masukkan kedalam 2 buah loyang ukuran sedang yang sudah dialasi dengan daun pisang, lalu dinginkan dalam kulkas.
- Sajikan dodol agar setelah dipotong-potong.
Sekarang waktu ngumpul Anda dengan keluarga akan semakin asyik jika ditemani dengan dodol agar ini. Cukup sampai disini dulu informasi mengenai
resep membuat dodol agar yang enak, semoga bermanfaat untuk Anda semua.