Dodol Garut adalah
makanan yang sudah tidak asing lagi di dengar alias populer diseluruj
pelosok Negeri kita tercinta ini. Rasanya yang kenyal-kenyal, legit dan
enak ini membuat banyak lidah ketagihan jika menyantapnya. Makanan yang
satu ini pun sudah sering kita jumpai disupermarket ataupun
dipasar-pasar, tak heran karena banyaknya yang memperjual-belikan
makanan ini sehingga banyak kalangan Tourist dari luar negeri pun suka
dengan makanan yang memiliki citarasa tersendiri ini.
Apabila
anda sering kepasar-pasar ataupun supermarket hanya mencari makanan
ini, maka kali ini ibu-ibu dirumah atau sahabat onliners tak perlu lagi
repot-repot ke supermarket untuk mencarinya karena kali ini
Bunda Isni akan berbagi
Resep Membuat Dodol Garut Makanan Ringan Yang Manis rasanya. Yuk, kita lihat langka-langkah atau cara membuatnya :
Bahan - Bahan yang Diperlukan :
- 1 kg tepung ketan
- 2 kg gula merah, iris tipis
- 2 ons gula pasir
- 2 sendok santan cair
- 4-6 buah kelapa untuk santan kental
Cara Membuat :
-
Tepung dan irisan gula merah yang halus dicairkan dengan santan cair,
lalu direbus sampai kental dan tuangkan santan kentalnya ke dalam wadah.
Sisihkan
- Masukkan kedalam panci lalu masak hingga santan mengental.
- Tuang diatas tampah yang diberi dengan kertas
minyak, lalu diolesi dengan minyak goreng sampai rata
- Dinginkan beberapa menit, lalu gulung hingga bulat panjang kemudian dibungkus lagi dengan
kertas minyak.
- Selesai.
Semoga artikel di atas dapat membantu anda
dalam membuat Dodol Garut Makanan Ringan Yang Manis. Selamat Mencoba & selamat menikmati...!!! ^_^