Bandung adalah salah satu kota besar yang ada di Indonesia dan merupakan Ibu kota dari jawa Barat. Kota Bandung terkenal juga dengan wisata kulinernya yang sangat banyak. Salah satunya adalah
Martabak Manis Bandung. Martabak manis bandung adalah makanan yang rasanya enak dan lezat. Martabak Manis ini banyak di kenal dengan sebutan lainnya Terang Bulan. Terang Bulan ddi kenal di daerah sulawesi, denpasar dan kota-kota besar lainnya. Martabak manis ini biasanya ditemukan di mall-mall ataupun di penjual kaki lima. Oleh karena itu,
Bunda isni berinisiatif untuk membagikan
Resep Martabak Manis Bandung ke ibu-ibu dirumah dan sahabat onliners, agar dapat membantu menciptakan martabak manis khas bandung dengan buatan sendiri yang tentunya tidak kalah enak dengan yang di jual di pasaran.
yuk kita liat cara pembuatan dan bahan penunjangnya :
Bahan - Bahan :
- 350 gr tepung terigu
- 5 sdm gula pasir
- 1/2 sdt ragi instan
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 450 ml air
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt soda kue
- 100 gr mentega
Isi Martabak :
- 50 gr cokelat meses
- 2 sdt wijen, sangrai
- 50 gr kacang tanah
- 50 gr keju parut
- susu kental manis secukupnya
Cara Membuat :
- Campur terigu, 2 sendok makan gula, ragi, vanili, air dan telur,
aduk rata.
- Tambahkan garam, aduk rata dan diamkan selama kurang lebih 30
menit.
- Tambahkan soda kue, aduk rata ketika akan dipanggang.
- Panaskan cetakan Martabak Manis, tuang dan ratakan adonan hingga penuh.
- Masak hingga permukaannya berpori-pori, taburkan sisa gula pasir secukupnya.
- Tutup cetakan, masak hingga matang. Angkat.
- Oleskan mentega hingga rata.
- Tambahkan bahan isi secukupnya.
- Lipat bentuk setengah lingkaran.
- Olesi kembali dengan mentega, potong-potong sesuai selera.
- Sajikan.
Semoga artikel diatas tentang Resep Membuat Martabak Manis Bandung dapat membantu ibu-ibu dan sahabat onliners dirumah dalam membuat martabak manis yang enak dan lezat. Selamat mencoba & selamat menikmati...!!! ^_^