Jenis kolak di Indonesia sudah sangat banyak, tapi yang terkenal dikalangan masyarakat luas adalah kolak labu, kolak ubi dan kolak pisang. Apalagi
Kolak Pisang Khas Jakarta, siapa yang tidak kenal dengan hidangan pembuka ini. Cara membuatnya pun cukup simple, apalagi bahan-bahannya cukup mudah untuk diperoleh. Yuk kita liat cara membuat kolak pisang pada
Resep Kolak Pisang Khas Jakarta berikut ini :
Cara Membuat :
- Masak air bersama gula aren. Aduk rata, sisihkan gula aren yang sudah mencair. Saring
Masak
air bersama gula aren kemudian aduk merata. Sisihkan gula aren yang
telah cair kemudian saring. - See more at:
http://kulinerbee.blogspot.com/2013/08/resep-dan-cara-membuat-kolak-pisang.html#sthash.clUFeJSX.dpuf
Masak
air bersama gula aren kemudian aduk merata. Sisihkan gula aren yang
telah cair kemudian saring. - See more at:
http://kulinerbee.blogspot.com/2013/08/resep-dan-cara-membuat-kolak-pisang.html#sthash.clUFeJSX.dpuf
- Rebus buah pisang, ketela, labu kuning, kolang kaling, nangka kedalam 1200 ml air hingga mendidih dan matang
- Masukkan santan, vanilin, cairan gula, daun pandan, dan garam.
- Aduk secara teratur dan jangan sampai santannya pecah, tunggu sampai mendidih lagi dan kolak pisang siap untuk dihidangkan.
Demikianlah
Resep Kolak Pisang Khas Jakarta, semoga artikel diatas dapat memberikan inspirasi buat ibu-ibu dirumah dalam membuat kolak. Selamat Mencoba...!!!