Resep Lontong Sayur ini enak dengan kuah dan sayur yang pasti sangat menggoda mata. Cara membuat lontong sayur ini sangatlah mudah, dan bahan utama untuk membuatnya adalah labu siam dan udang. Dengan bumbu, kuah, dan sayur yang lengkap pastinya rasa yang dihasilkan pun sudah pasti sangat enak, apalagi jika dimakan ketika hari raya lebaran. Berikut ini cara membuat lontong sayur.
Bahan yang diperlukan :
- 500 gr labu siam, potong kecil-kecil memanjang.
- 300 gr udang, cuci, bersihkan, kupas.
- 20 mata petai, dibelah menjadi dua bagian setiap matanya.
- 1250 ml santan sedang.
- 2 buah tomat, iris tipis.
- 3 siung bawang putih, haluskan.
- 2 cm lengkuas, memarkan.
- 1 batang serai, memarkan.
- 2 lembar daun salam.
- 3 sdm minyak sayur untuk menumis.
Cara membuat lontong sayur enak :
- Tumis bawang putih halus dan tambahkan 1 batang serai, 2 lembar daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan udang, lalu aduk-aduk sampai udang memerah.
- Kemudian masukkan labu siam, petai, dan tomat. Aduk hingga rata.
- Terakhir, tuang santan. Aduk sesekali agar kuah tak pecah dan masak sampai matang, lalu cicipi.
- Lontong Sayur sudah siap dimakan.
Demikian
resep cara membuat lontong sayur enak, setelah ini Anda dapat menyajikannya sesuai dengan selera Anda. Bisa dengan memotong lontong menjadi bentuk apapun, asalkan semua yang memakan lontong ini suka pastinya Anda sangat bangga bukan karena sudah bisa membuatnya. Baca juga
cara membuat soto daging santan.