Cumi merupakan seafood yang juga banyak diminati oleh banyak kalangan. Makanan berbahan dasar cumi pun sering dikreasikan menjadi berbagai
kreasi masakan yang mampu menggugah selera makan. Cumi seringkali dicampur dengan berbagai sayuran dan sering disajikan dengan jagung muda.Oleh karena itu, kali ini
Bunda Isni akan berbagi
Resep Cah Cumi Jagung Muda.
Cah Cumi Jagung Muda merupakan salah satu kuliner atau masakan khas
Indonesia yang sering dijumpai dirumah-rumah penduduk, mungkin karena proses pembuatannnya yang tergolong mudah makanya sering dibuat oleh ibu-ibu untuk disajikan untuk keluarga tercinta. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan
tumis. Berikut ini adalah bahan-bahan lengkap dan langkah-langkah atau cara membuatnya :
Bahan - Bahan :
- 400 gram cumi besar, bersihkan, potong sesuai selera
- 200 gram jagung muda, iris serong
- 100 gram wortel, iris serong tipis
Bumbu :
- 1 buah bawang bombay, iris bulat tipis
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
- 2 cm jahe,iris tipis
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt lada bubuk
- 50 ml air kaldu
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
- Rebus cumi dalam air panas hingga mekar, angkat.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih, jahe hingga harum.
- Masukkan cumi, wortel dan jagung muda, aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, saus tiram, lada bubuk, cabai merah dan air kaldu. aduk, masak hingga matang, Angkat.
- Sajikan.
Demikian
Resep Cah Cumi Jagung Muda yang dapat
Bunda Isni berikan untuk Anda, sekarang ibu-ibu dan sahabat onliners dirumah sudah bisa mencicipi
gimana rasa cah cumi jagung muda buatan sendiri ini. Terima kasih
atas kunjungannya dan jangan lupa berkunjung lagi. Selamat Mencoba & selamat menikmati...!!! ^_^