Resep Cara Membuat Gado-Gado Khas Jakarta atau betawi ini bisa Anda buat sendiri dirumah tanpa harus beli di tukang gado-gado yang mangkal ataupun berkeliling. Masakan ini benar-benar khas dari jakarta karena sudah terkenal sejak zaman dahulu, semua leluhur kita pasti sudah mengenal tentang masakan ini. Bahkan mereka sendiri sudah bisa membuatnya tanpa harus bertanya
resep membuatnya lagi. Jika Anda masih bingung bagaimana cara membuatnya, berikut ini akan saya berikan sedikit bocorannya.
BAHAN-BAHAN :
- 200 gr kacang panjang
- 200 gr kangkung
- 200 gr tauge
- 200 gr labu siam
- 200 gr nangka muda
- 2 buah tahu dan tempe
- 1 buah kentang rebus
- 100 gr mentimun
- Kerupuk udang secukupnya.
BAHAN MEMBUAT SAUS KACANG GADO-GADO :
- 100 gr kacang tanah
- 100 gr cabe rawit
- 1 buah jeruk nipis
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya
CARA MEMBUAT GADO-GADO JAKARTA :
- Potong semua sayuran, rebus sampai lunak.
- Potong mentimun dengan bentuk irisan tipis.
- Kemudian potong tahu berbentuk dadu kecil lalu goreng sampai berwarna kekuningan.
- Campur seluruh sayuran, mentimun, dan siram dengan saus kacang yang telah dibuat tadi.
- Berikan taburan bawang goreng.
- Gado-gado jakarta selesai dibuat dan siap disantap.
Sangat mudah bukan
cara membuat gado-gado jakarta ini ?, masakan sendiri sudah pasti akan menjadi kebanggaan sendiri. Jangan terlalu sering membeli makanan yang selagi masih bisa kita buat, lebih baik coba buat itu sendiri dirumah dan berkreatifitaslah.