Jika Anda termasuk penggemar kue dengan tampilan cantik dan Anda suka bereksperimen dengan resep kue-kue cantik, Anda wajib mencoba resep kue putri salju manis dengan tampilan yang menarik dan menawan. Kue putri salju merupakan kue yang bisa Anda sajikan dalam berbagai acara seperti, misalnya, pada hari lebaran. Dengan resep ini, Anda bisa membuat kue putri salju yang tidak hanya manis dan lezat serta memiliki tampilan yang cantik, namun juga sehat. Jika Anda tertarik untuk membuat kue putri salju, berikut adalah bahan-bahan pembuatan dan cara pembuatan yang harus Anda ikuti dalam membuat kue putri salju dengan tampilan yang cantik.
Bahan yang Dibutuhkan Dalam Pembuatan Kue Putri Salju
Bila Anda tertarik untuk membuat sajian kue putri salju dengan resep kue putri salju, ada berbagai bahan yang harus Anda persiapkan dan salah satunya adalah 175 gram margarin. Selain margarin, bahan lain yang perlu Anda siapkan yaitu tiga kuning telur dan keju edam parut sebanyak 100 kilogram. Untuk membuat kue putri salju, bahan lain yang harus Anda siapkan adalah 1/4 sendok teh garam, 30 gram tepung maizena, dan 175 gram tepung terigu yang sudah diayak. Jika Anda ingin membuat kue putri salju, Anda juga harus menyiapkan 350 gram gula bubuk yang nantinya akan digunakan sebagai taburan.
Cara Pembuatan Kue Putri Salju Manis Dengan Tampilan Cantik
Setelah semua bahan terkumpul, langkah selanjutnya yang harus Anda lakukan jika Anda ingin mencoba resep kue putri salju adalah menyiapkan sebuah loyang pipih. Olesi loyang pipih tersebut dengan margarin kemudian sisihkan. Setelah itu, kocok margarin sampai margarin mengembang kemudian masukkan telur dan terus kocok sampai margarine dan telur tersebut mengembang. Setelah kocokan margarine dan telur mengembang, Anda bisa memasukkan tepung terigu dan tepung maizena kemudian aduk hingga rata. Setelah itu, tambahkan keju edam dan garam lalu aduk terus hingga rata dan menjadi adonan yang bisa dibentuk.
Saat semua bahan sudah teraduk rata dan menjadi adonan yang bisa dibentuk, Anda bisa mengambil satu sendok teh adonan kemudian bentuk adonan menjadi bola dan taruh di atas loyang. Selanjutnya, buatlah beberapa adonan dengan bentuk yang sama dan pastikan Anda memberi jarak antara adonan satu dengan yang lainnya. Setelah semua adonan yang sudah berbentuk bola tadi Anda taruh di dalam loyang, Anda bisa memanggangnya dalam oven selama 15 menit dengan temperature 160 derajat celcius. Setelah 15 menit berlalu, dinginkan kue Anda dan taburkan dan lumurkan gula bubuk di atasnya sampai semua bagian kue Anda tertutup gula kemudian simpan kue di dalam toples kedap udara. Dengan resep kue putri salju ini, Anda bisa membuat kue putri salju cantik dengan cara yang begitu mudah.