Buah pisang memang buah serbaguna yang konon semua bagian dari pohon
dari akar, batang, daun sampai bunganya pun bermanfaat untuk dikonsumsi
oleh manusia. Termasuk buah pisang yang juga bisa untuk dibuat kolak
pisang, pisang molen dan juga keripik pisang. Nah kali ini keripik pisang yang akan kita bahas bersama.
Setelah beberapa hari yang lalu, kita sempat membahas aneka keripik mulai dari
keripik bayam,
keripik tempe dan juga
keripik pisang cokelat. Pada kali ini kita masih akan membahas tentang makanan cemilan yang bernama keripik. Kali ini kita akan membahas tentang
Resep Cara Membuat Keripik Pisang Asin Gurih dan Renyah.
- See more at:
http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/01/resep-cara-membuat-keripik-pisang-asin.html#sthash.lCGLFqq5.dpuf
Keripik Pisang Renyah adalah cemilan yang juga banyak disukai oleh banyak kalangan. Karena pembuatannya dan bahannya cukup mudah, sehingga banyak orang yang menjadikannya usaha untuk menghasilkan uang. Buah pisang memanglah sederhana, tetapi banyak meiliki banyak manfaat buat orang mulai dari batang, buah, daun sampai bunganya pun bermanfaat untuk dikonsumsi oleh manusia.
Bahan :
- 12 buah pisang ambon, pisang kepok, atau pisang raja (Sesuai selera)
- Air Gula Jawa
- Minyak Goreng
Cara Membuat Keripik Pisang Manis dan Renyah :
1. Pertama-tama kupas kulit pisang, bersihkan dan iris tipis-tipis sesuai selera.
2. Masukan air gula jawa kedalam irisan pisang tersebut.
3. Setelah itu irisan pisang kita jemur sampai kering di bawah terik sinar matahari.
4. Setelah kering, saatnya untuk digoreng.
5. Panaskan minyak goreng. Goreng dalam minyak banyak hingga berwarna agak kuning kecoklatan.
6. Angkat dan Keripik pisang manis siap dihidangkan.
7. Simpan di toples agar selalu renyah. - See more at:
http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/01/resep-cara-membuat-keripik-pisang-manis.html#sthash.WWVPmRGk.dpuf
Bahan :
- 12 buah pisang ambon, pisang kepok, atau pisang raja (Sesuai selera)
- Air Gula Jawa
- Minyak Goreng
Cara Membuat Keripik Pisang Manis dan Renyah :
1. Pertama-tama kupas kulit pisang, bersihkan dan iris tipis-tipis sesuai selera.
2. Masukan air gula jawa kedalam irisan pisang tersebut.
3. Setelah itu irisan pisang kita jemur sampai kering di bawah terik sinar matahari.
4. Setelah kering, saatnya untuk digoreng.
5. Panaskan minyak goreng. Goreng dalam minyak banyak hingga berwarna agak kuning kecoklatan.
6. Angkat dan Keripik pisang manis siap dihidangkan.
7. Simpan di toples agar selalu renyah. - See more at:
http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/01/resep-cara-membuat-keripik-pisang-manis.html#sthash.WWVPmRGk.dpu
Bahan - Bahan :
- 12 buah pisang ambon, pisang kepok, atau pisang raja ata sesuai selera
- 1 sdt kapur
- Minyak Goreng
- 1 ltr Air
Cara Membuat :
- Pertama-tama kupas kulit pisang, bersihkan dan iris tipis-tipis sesuai selera.
- Rendam kedalam larutan air kapur selama kurang lebih satu jamAngkat, lalu cuci sampai bersih dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng. Goreng dalam minyak banyak hingga berwarna agak kuning kecoklatan.
- Angkat dan Keripik pisang renyah siap dihidangkan.
Demikianlah
Resep Cemilan Keripik Pisang Renyah yang dapat
Bunda Isni
berikan untuk Anda, sekarang ibu-ibu dan sahabat onliners dirumah sudah
bisa mencicipi gimana rasa Resep Cemilan Keripik Pisang Renyah buatan
sendiri ini. Terima kasih atas kunjungannya dan jangan lupa berkunjung
lagi di blog Bunda Isni berikutnya. Selamat Mencoba & Selamat
Menikmati...!!! ^_^