Resep Sayur Bayam bening dengan jagung yang segar dan menciptakan rasa yang enak apalagi jika disantap dengan nasi panas. Cara membuat sayur bayam asli Indonesia ini pasti sudah banyak yang mengetahui karena memang mudah, tetapi jika Anda belum mengetahui caranya Anda tidak perlu khawatir karena saya akan memberikan panduan untuk membuat sayur bayam jagug bening berikut ini.
Bahan yang diperlukan :
- 3 ikat sayur bayam segar, bersihkan dengan air.
- 3 buah jagung muda, yang satu jagung dipotong menjadi empat bagian, lalu yang 2 nya disisir agar rontok bijinya.
- 6 siung bawang merah, diiris.
- 1/2 jari temu kunci.
- 2 batang daun seledri, iris-iris.
- 2 sdt gula pasir.
- 1 sdm garam.
- 1500 cc air.
Cara membuat sayur bayam jagung bening :
- Rebus 1500 cc air didalam panci dan masukkan jagung muda yang sudah dipotong dan diiris hingga mendidih, pastikan sampai jagung agak empuk.
- Lalu masukkan semua bumbunya, cicipi dan biarkan sampai mendidih.
- Setelah mendidih masukkan bayamnya dan biarkan sekitar 5 menit, lalu angkat dan sajikan.
Jika sudah matang sangat disarankan untuk mengkonsumsinya langsung, apalagi kalau masih dalam keadaan hangat. Karena kalau bayam yang sudah matang dibiarkan terlalu lama maka akan berbahaya untuk kesehatan, ini terjadi karena adanya proses oksidasi antara udara dan bayam.
Demikian
resep membuat sayur bayam jagung bening, semoga masakan ini dapat menemani makan siang Anda dan keluarga. Terima kasih atas kunjungannya untuk membaca
resep ini.