Selamat malam sahabat-sahabat yang ada dirumah, karena banyaknya penggemar sambal di indonesia, maka kali ini
Bunda Isni mengangkat tema tentang sambal balado. Akan tetapi, Bunda akan membahas lebih spesifiknya lagi yaitu
Sambal Balado Kentang Ebi. Mendengar namanya, otomatis hidangan ini berbahan dasar kentang, ebi dan tentunya cabe sebagai bahan utama. Cara membuat sambal balado kentang ebi ini tidaklah susah, karena bahan-bahannya pun mudah didapat, dan kayaknya sudah pada tersedia di dapur ibu-ibu dirumah.
Bahan-bahan yang diperlukan :
-
200 gram
udang, dibuang bagian kepala dulu
-
1/4 kg
kentang, dipotong kotak kotak, lalu digoreng
-
2 lembar
daun salam
-
2 batang
daun bawang
-
minyak goreng
secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
-
5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- 1 buah tomat
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Sambal Balado Kentang Ebi:
-
Pertama tumis bumbu yang dihaluskan ditambah daun salam sampai harum. Lalu masukkan udang sampai berubah warna.
-
Trakhir tambahkan kentang yang sudah digoreng sebelumna.
Aduk aduk hingga rata. Kemudian masukkan daun bawang. Angkat.
- Selesai.
Mudah bukan cara membuat
Sambal Balado Kentang Ebi? Tunggu juga artikel-artikel penting lainnya dari
Bunda Isni. Selamat Mencoba & Menikmati...!!! ^_^