Kepiting adalah hewan laut yang banyak digemari orang. Rasanya yang enak dan dagingnya yang kenyal-kenyal membuat para penggemarnya berburu restoran-restoran seafood. Apalagi masakan
Kepiting Saus Tiram, wahhh gak kebayang lezatnya gimana tuh? Soalnya hidangan yang satu ini juga termasuk salah satu makanan favorit
Bunda Isni loh, hehehe kok malah curhat...!!!
Bahan-bahan:
- 5 buah kepiting
- 4 sdm saus tiram
- Merica bubuk secukupnya
- 4 sdm saus tomat
- 4 sdm saus sambal botolan
- 3 sdm cabai merah giling
- Gula pasir secukupnya
Bumbu Halus:
- 6 buah cabai rawit merah, tumis sampai layu
- 2 cm jahe (haluskan)
- 6 siung bawang merah (tumis)
- 3 siung bawang putih (tumis)
Cara membuatnya:
- Kepiting direbus sampai matang. Jangan lupa belah menjadi dua bagian.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan saus tiram, saos tomat, cabai merah giling, dan sisa bahan lainnya.
- Masukkan kepiting, aduk-aduk hingga rata. Kemudian masak hingga kuahnya mengental
- Setelah terasa harum, tambahkan air dan bumbu-bumbu yang lain. Aduk terus hingga mendidih.
- Ketika sudah mendidih, masukkan kepiting yang sudah digoreng tadi. Aduk
hingga kepiting tercampur dengan bumbu dan airnya menyusut, kemudian
angkat.
- Sajikan di atas piring dan untuk membuatnya lebih menarik, Anda bisa menambahkan potongan tomat dan selada.
Semoga artikel diatas tentang Resep Membuat Kepiting Saus Tiram dapat menginspirasi ibu-ibu dan sahabat-sahabat dirumah. Selamat Mencoba...!!!