Resep Ikan Cumi Asam Pedas ini sangat enak karena merupakan salah satu masakan berjenis seafood. Cara membuat masakan ini perlu Anda ketahui bahkan wajib, karena makanan ini merupakan salah satu makanan favorit semua orang di dunia. Berikut ini akan saya jelaskan langkah-langkah pembuatannya, Anda hanya perlu mempraktekannya dengan terurut.
Bahan yang diperlukan :
- 500 gr ikan cumi segar
- 1 sdm air jeruk nipis
- 7-8 mata petai.
- 100 gr cabai merah, haluskan.
- 100 gr tomat merah, rendam dengan air hangat sebentar setelah itu kupas kulitnya dan tumbuk halus.
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 15 buah cabai rawit merah.
- 2 batang daung bawang, iris-iris bentuk miring.
- 10 buah belimbing sayur (wuluh), potong menjadi 2 bagian setiap buahnya.
- 2 sdm minyak untuk menumis.
- 1 sdt garam
- 200 ml air
Cara Membuat Ikan Cumi Pedas :
- Bersihkan cumi, buang tintanya sampai bersih. Iris halus cumi lalu beri garam dan air jeruk nipis, aduk hingga rata. Sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan berwarna kekuningan.
- Masukkan juga petai, cabe, dan tomat kedalam wajan dengan api kecil sampai matang.
- Masukkan cumi dan air perendamnya. Tuang sedikit air lagi, cabe rawit, daun bawang, dan belimbing sayur (wuluh), lalu aduk hingga rata. Masak sampai matang, dan matikan apinya.
- Sajikan selagi ikan cumi pedas yang sudah matang masih hangat.
Demikian
resep membuat ikan cumi pedas seafood yang enak dan memiliki rasa yang khas jika dicicipi lidah kita (orang asia), semoga resep kali ini bisa menemani makan siang Anda. Terima kasih banyak atas kunjungannya.