Bakso adalah salah satu makanan yang banyak diminati oleh masyarakat pada umumnya. Bakso Tidak hanya diperjualbelikan di warteg-warteg ataupun pada pedagang kaki lima. Akan tetapi, bakso juga sudah dijual diberbagai restoran-restoran mewah. Karena banyaknya peminat bakso di Indonesia tercinta ini,
Bunda Isni akan membagikan cara membuat
Bakso Ikan Kuah untuk disajikan buat keluarga tercinta dirumah.
Untuk menghasilkan bakso yang lezat dan enak, maka harus sesuai dengan resep dan cara membuatnya pun harus benar dan sesuai dengan petunjuk. Untuk itu Bunda Isni akan berbagi
Resep Membuat Bakso Ikan Kuah Spesial :
Bahan - Bahan :
-
1/4 kg daging ikan tenggiri segar
- 25 gr tepung sagu
- 50 ml air es
- 50 gr tepung kanji
Bumbu yang dihaluskan :
-
1/2 sdt merica
- 1 sdt garam halus
- 2 siung bawang puti
Cara Membuat Bakso Ikan Kuah Special :
-
Pertama-tama, pisahkan daging ikan dengan tulangnya, haluskan dengan menggunakan food processor (mesin giling untuk daging ikan) atau dapat
juga gunakan blender. Sisihkan.
- Setelah halus campurkan air es dan bumbu halus lainnya kedalam adonan.
- Beri sedikit demi sedikit tepung kanji agar adonan lebih mengikat atau agak kenyal.
- Setelah adonan kenyal bentuk bulatan atau pentolan dengan menggunakan 2 sendok. Caranya, ambillah segenggam
adonan, lantas remas serta tekan kearah ibu jari sampai adonan dapat
keluar dari ibu jari serta telunjuk dan membentuk bulatan,
ambillah dengan menggunakan sendok.
- Setelah pentolannya sudah di buat, masukkan kedalam air mendidih sampai masak.
- Perebusan bakso umumnya berjalan 10 - 15 menit.
- Setelah bakso
mengapung dipermukaan air, angkat dan tiriskan.
- Ulangilah proses-proses pembentukan
bakso sampai seluruh adonan habis.
- Selesai
Nah, mudah bukan membuat Bakso Ikan kuah Special? Memperoleh bahannya pun tidak susah-susah amat kan? Jadi tunggu apalagi, yuk ibu-ibu dirumah coba deh kalo gak percaya. Selamat Mencoba ya...!!! ^_^