Resep membuat kue kering sangat banyak beredar, tak heran karena penikmat kue kering tidaklah sedikit. Apalagi pada waktu lebaran Idul Fitri, Idul Adha ataupun hari Natal pasti kita sering menjumpai kue yang satu ini. Kue ini sering disajikan dengan teh hangat karena rasanya yang manis dan gurih memang sangat cocok disajikan dengan teh hangat ataupun sirop dingin.
Kue kering ini bisa dibuat dirumah ibu-ibu dan sahabat onliners dirumah karena caranya tidaklah terlalu sulit dan bahan-bahannya pun mudah untuk didapatkan.
Oleh karena itu, pada kesempatan kali ini
Bunda Isni akan berbagi
Resep Kue Kering Kacang Tanah yang tentunya dapat membuat anda ketagihan pada saat menyantapnya, apalagi anda menyajikannya dengan teh hangat. Pastinya Anda tidak mau berhenti tuk mengunyah, mengunyah dan mengunyah kue kering yang satu ini.
Bahan - Bahan :
- 250 gr kacang tanah, sangrai lalu tumbuk
- 250 cc Minyak goreng
- 200 gr Gula putih, haluskan
- 1/2 sdt Garam halus
- 2 butir Telur (1 untuk adonan dan 1 untuk olesan)
- 350 gr Tepung terigu
- 1 sdt Baking Powder
Cara Membuat :
- Campurkan minyak goreng, kacang tanah sangrai, gula
halus, garam dan telur hingga rata.
- Kemudian masukkan tepung terigu
dan baking powder.
- Lalu bentuk adonan bulat-bulat sebesar kelereng.
- Tambahkan kismis di atasnya, olesi dengan
kuning telur.
- Selanjutnya, masukkan ke dalam oven dan panggang hingga matang atau berwarna kuning keemasan atau
kurang lebih 30 menit.
Soal bentuk kue bangkitnya itu tergantung dari kreatifitas ibu-ibu dan
sahabat onliners dirumah. Semoga artikel di atas dapat membantu anda
dalam membuat Kue Kering Kacang Tanah. Selamat Mencoba & selamat menikmati...!!! ^_^