Kue kering biasanya banyak bermunculan pada saat hari special seperti hari lebaran ataupun hari-hari besar lainnya. Kue kering banyak macamnya, tapi yang paling sering ditemui adalah
Kue Bangkit Kering. Kue Bangkit pun banyak macamnya, tapi kali ini Bunda Isni akan membagikan Resep Kue Bangkit Keju Kering Lebaran. Rasanya yang manis, gurih dan renyah sangat cocok dinikmati dengan teh hangat. Apalagi pada saat berkumpul dengan keluarga tercinta.
Bahan- Bahan :
- 100 gr Keju parut
- 200 gr Margarin
- 100 gr Gula halus
- 600 gr Sagu tani
- 2 butir Kuning telur
- 5 gr Susu encer
Cara Membuat :
- Kocoklah margarin dan gula halus, sampai mengembang.
- Tambahkan kuning telur lalu aduk hingga merata.
- Masukkan susu encer yang telah disiapkan dan aduk kembali agar benar-benar rata.
- Terakhir tambahkan keju parut dan sagu tani kemudian diaduk.
- Setelah
semuanya siap, cetak adonan tersebut lalu masukkan ke dalam oven. Panggang kue hingga matang.
Soal bentuk kue bangkitnya itu tergantung dari kreatifitas ibu-ibu dan sahabat onliners dirumah. Semoga artikel di atas dapat membantu anda dalam membuat Kue Bangkit Keju Kering Special Lebaran. Selamat Mencoba & selamat menikmati...!!! ^_^