Ikan kakap tidak diragukan lagi merupakan salah satu jenis ikan yang sering digunakan dalam berbagai menu masakan mengingat ikan kakap bisa diolah menjadi masakan yang lezat. Jika Anda berniat untuk membuat menu masakan dengan bahan ikan kakap, ada berbagai resep masakan yang bisa Anda coba dan salah satunya yaitu resep tim kakap tausi khas china. Dengan resep tersebut, Anda dapat membuat menu masakan istimewa dengan bahan dasar ikan kakap yang tentu saja, rasanya lezat dan istimewa mengingat resep tersebut merupakan resep untuk makanan khas china. Berikut adalah bahan yang Anda butuhkan serta cara pengolahan yang bisa Anda lakukan jika Anda hendak memasak menu tim kakap tausi khas China yang lezat.
Bahan-bahan yang Diperlukan Dalam Pembuatan Tim Kakap Tausi
Untuk membuat sajian ikan kakap lezat dengan menggunakan resep tim kakap tausi, bahan-bahan yang Anda butuhkan diantaranya adalah satu ekor ikan kakap dan air jeruk nipis sebanyak 1 sendok makan. Tentu saja, kedua bahan tersebut bukan satu-satunya bahan yang Anda butuhkan. Untuk memasak menu tim kakap tausi, bahan lain yang Anda butuhkan yaitu 1 sendok teh garam, jahe dengan ukuran 5 cm, serta 3 siung bawang putih. Untuk membuat tim kakap tausi, Anda juga membutuhkan cabai merah dan cabai hijau masing-masing satu buah. Bahan terakhir yang Anda butuhkan untuk membuat tim kakap tausi yaitu tausi sebanyak 4 sendok makan.
Langkah-langkah Pengolahan Tim Kakap Tausi
Jika Anda ingin mencoba resep tim kakap tausi dan memberi kejutan keluarga Anda dengan sajian tim kakap tausi yang lezat, langkah pertama yang harus Anda lakukan yaitu mencincang jahe yang sudah Anda siapkan sebelumnya. Setelah selesai menyincang jahe, Anda bisa melanjutkan dengan menyincang tiga siung bawang putih yang telah Anda siapkan tadi. Langkah selanjutnya yang harus Anda lakukan yaitu menyincang cabai hijau dan cabai merah sebelum Anda mulai membersihkan ikan.
Bila Anda sudah selesai menyincang bumbu-bumbu tadi, Anda bisa mulai membersihkan ikan kakap Anda dan selain membersihkan ikan Anda dengan mencuci ikan tersebut, pastikan juga Anda mengerat punggung ikan kakap Anda. Setelah Anda selesai membersihkan dan mengerat punggung ikan kakap Anda, Anda bisa meletakkan ikan tersebut dalam sebuah pinggan tahan panas. Setelah itu, aduk semua bahan kemudian taburkan ke atas ikan kakap Anda. Kemudian, kukus ikan yang telah Anda taburi dengan bumbu tersebut selama 25 menit. Setelah 25 menit berlalu, Anda bisa mengentas ikan kakap Anda dan menyajikannya dalam 4 porsi. Jika Anda berniat untuk memasak menu masakan dengan bahan ikan kakap, Anda wajib mencoba resep tim kakap tausi lezat ini.